ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

№ п/п Параметры (показатели качества ВКР) Основные индикаторы
1. Обоснование актуальности тематики работы · тема отражает актуальную проблему индустрии гостеприимства; · тема направлена на повышение эффективности профессиональной деятельности специалиста; · во введении обоснован выбор данной темы.
2. Полнота, корректность и соответствие научного аппарата теме ВКР · выявлены противоречия и сформулирована проблема; · правильно определены объект и предмет исследования; · цель ВКР соответствует проблеме исследования; · сформулированы задачи, позволяющие достичь цель ВКР.
3. Полнота, корректность и соответствие понятийного аппарата теме ВКР · проведен теоретический анализ основных понятий; · сформирован понятийный аппарат ВКР; · имеется краткий словарь основных терминов (глоссарий).
4. Соответствие содержания работы теме ВКР · соответствует целевой установке и задачам ВКР; · отражает полноту реализации цели ВКР; · отражает готовность к решению задач основных видов профессиональной деятельности, указанных для бакалавра во ФГОС ВО: производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной, проектной, научно-исследовательской; · комплексность и интегративность работы (применение знаний гуманитарных, естественно-математических и общепрофессиональных дисциплин).
5. Отражение степени разработанности проблемы · продемонстрировано умение ретроспективного анализа литературы и источников по проблеме; · степень полноты обзора состояния проблемы; · имеются ссылки на зарубежных авторов или зарубежные «школы», передовой опыт; · продемонстрировано умение критически оценивать концепции различных авторов.
6. Ясность, логичность и научность изложения содержания · теоретическое обоснование выполнено системно и логично: · язык и стиль изложения содержания соответствуют жанру ВКР; · теоретические знания соответствуют требованиям ФГОС ВО.
7. Уровень и корректность использования методов и технологий исследования (проектирования) · умение выбрать и обосновать методы и технологии решения проблемы; · корректность использования методов и технологий исследования (проектирования).
8. Анализ результатов и выводы · имеются выводы после каждой главы; · заключительные выводы и предложения обоснованы и опираются на содержание работы (или результаты исследования); · прослеживается личностная позиция автора; · в выводах теоретические положения логично связаны с практическими рекомендациями.
9. Практическая значимость результатов · имеются рекомендации по использованию материалов ВКР в практической деятельности; · предложены конкретные и технологии в области профессиональной деятельности; · ВКР содержит новые подходы к решению исследуемой проблемы; · имеется акт о внедрении результатов исследования (проектирования).
10. Оформление работы · работа имеет четкую структуру; · работа оформлена с применением компьютерных технологий; · формат бумаги – А4 (210 х 297 мм.) · параметры страницы: поля – левое 30 мм., правое 15 мм., верхнее и нижнее по 20 мм. · текст имеет деление на абзацы; · название глав и параграфов соответствует внутреннему содержанию и оглавлению работы; · список источников и литературы оформлен в соответствии с ГОСТ; · ссылки на информационные источники и оформление цитат соответствуют требованиям ГОСТ; · оформление и нумерация таблиц, рисунков и ссылок на них соответствует требованиям ГОСТ; · приложения и ссылки оформлены в соответствии с требованиями ГОСТ.

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ЧЛЕНА ГЭК

№ п/п ФИО студента ФИО научного руководителя Тема ВКР Качество ВКР* Показатели защиты Оценка
Качество выступления** Ответы на вопросы Отзыв руководителя Члена ГАК
* Качество ВКР (степень самостоятельности выполненной работы; соответствие содержания работы проблеме и задачам ВКР; обоснованность теоретических и практических выводов; возможность практического применения материалов работы; наличие элементов новизны теоретического и/или практического характера) ** Качество выступления (содержание, структура, полнота, логика защитного слова)
Член ГЭК
подпись Фамилия И.О.


ПРОГРАММА


5340086166428643.html
5340128748201434.html
    PR.RU™